티스토리 뷰



[이 게시판의 구성에 관한 내용은 공지글에 자세히 적혀있습니다.
여기는 뭐하는 게시판인가 하고 혹시나 궁금한 분이 계시다면, 공지글을 슬쩍 한번 읽어주시길 바랄게요]



Q. 왜 딸기 타르트에서 딸기는 복수로 쓰이지만 레몬 타르트에서 레몬은 단수로 쓰인 것인가??



A. 레몬 타르트는 레몬 과일 자체를 썰어 넣어 만드는 것이 아니라 레몬 맛(향)을 위해 (아마 즙이나 인공 첨가물을) 넣는 것이라서 단순히 "레몬맛의" 라는 의미를 담아 단수로 쓴다고 합니다.

반면 딸기는 실제 개수를 셀 수 있는 복수의 딸기들을 썰어 타르트 위에 올려 만드는 거라 복수로 쓴다고 합니다.



* 이 답변은 프랑스인에 의해 작성된 내용입니다.


ex)
Tarte au citron
Tarte au chocolat

Tarte aux fraises
Tarte aux pommes
Tarte aux poires


[혹시 잘못된 내용이 있다면 피드백 부탁드립니다!! :]


댓글