티스토리 뷰


이 카테고리의 모든 포스팅에는 작성일 또는 수정일이 표기되어 있고,

제 글에는 잘못된 정보가 포함될 수 있으므로 반드시 참고만 하시며 공식 웹사이트의 원본글을 함께 확인하시기 바랍니다.

개인적인 연락은 보내지도 받지도 않습니다.

각 포스팅에 대한 의견이 있으신 분들은 공개 댓글로 작성해주시면 제 답글 역시 공개 답글로 달도록 하겠습니다.

이 카테고리의 어떠한 비공개 댓글에도 답글을 달지 않습니다.





[최초 작성일: 2018년 12월 20일]




이번 글은 사스카추완주의 주정부이민입니다.

SK주의 SINP, 그 중에서도 비숙련직군에 종사하는 분들을 위한 스트림에 대한 글이에요.

정식 명칭은 Worker with Saskatchewan Work Experience Application - SINP,

그 중에서도 Hospitality Sector Project 스트림이에요.


이 스트림에 신청할 수 있는 직업군으로는


- Food/Beverage Server (NOC 6513) <C>

- Food Counter Attendant/Kitchen Helper (NOC 6711) <D>

- Housekeeping/Cleaning Staff (NOC 6731) <D>


이렇게 세 가지만 있어요.

흔히들 말씀하시는 서버, 키친헬퍼, 하우스키퍼예요.

그래서 다른 NOC 코드를 가진, 예를 들어 바리스타 이런 분들은 이 스트림으로 지원을 하실 수 없어요.




위의 세 직업군에 종사중인 분들 중 아래의 조건을 만족하는 분들은 저 스트림을 통해 SK주의 주정부이민에 지원하실 수 있어요.


      • 현재 Saskatchewan주에서 워크퍼밋으로 일하고 있는 자
      • 이 SINP Hospitality 스트림에 대한 승인을 받은 고용주 밑에서 최소 6개월 (960시간) 일한 자
      • 위의 세 직군 중 하나에 종사하는 자 
      • 위의 세 직군 중 하나로 제한 발급 워크퍼밋을 소지한 자
      • 고졸 이상
      • Hospitality Sector Project 지원을 위한 SINP의 승인을 이미 받은 고용주 밑에서 일한 자
        (SINP의 승인을 받기
         이전에 근무를 시작한 자의 신청서는 인정하지 않음)
      • SINP의 승인을 받은 고용주로부터 Permanent, Full-time 잡오퍼를 받은 자
      • 영어 시험 성적이 Listening, Reading, Speaking, Writing 네 영역 모두에서 최소 CLB 4 이상의 성적을 소지한 자 
      • 유효한 SINP Job Approval Letter를 소지한 자






워홀러분들이 이 스트림에 해당사항이 없는 이유가, 네번째 조건 때문이에요.

세 직군 중 하나로 제한 발급된 워크퍼밋을 소지한 자


이 조건을 만족시키기 위해서는

이민성에서 발급된 워크퍼밋에 일 할 수 있는 직종에 제한이 걸려있는 워크퍼밋을 소지해야해요.

다시말해 Closed Work Permit을 소지한 자여야 하는데,

워킹홀리데이 비자는 어느 지역에서든 어느 고용주 밑에서든 자유롭게 일 할 수 있는 Open Work Permit이기 때문이에요.


그래서 저 위의 세 직군에 종사하면서 SINP의 이 스트림으로 지원을 하기 위해서는 워홀비자 같은 오픈 비자가 아닌,

LMIA 등을 통한 Closed Work Permit을 소지한 채로 일을 해야해요.






이 글에는 잘못된 정보가 포함되어있을 수 있습니다.

반드시 공식 홈페이지의 원글을 통해 확인하시기 바랍니다.


SINP 공식 홈페이지 발췌 : https://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/immigrating-to-saskatchewan/saskatchewan-immigrant-nominee-program/applicants-with-saskatchewan-experience/hospitality-sector-project



댓글