티스토리 뷰


만드는 과정이 30초로 압축되어있는 배속재생 파일이 있지만

동영상을 올리기 귀찮아서 사진으로 대신할게요!!

만드는 건 휘젓는 시간만 총 15분 정도 걸렸어요.


개인적으로 제일 맛있었던 달고나 커피의 비율은

커피 3 : 설탕 4 : 뜨거운 물 3 입니당

1 : 1: 1 비율로 만든 건 제 입에도 좀 썼어요.

설탕을 조금 더 넣어서 3 : 4 : 3 비율로 만든 건 우유랑 섞었을 때, 더위사냥 맛이 나면서 맛있었어요.

저는 테이블 스푼으로 계량했는데,

사진에 보이는 양은 결과물의 절반만 사용한 거예요.

남은 절반은 다음 날 물에 타마심 ㅠㅠ


제가 락토스 인톨러런트라....

빨대 꽂아둔 제일 작은 잔이 제 껀데....

신나서 달고나커피와 함께 우유를 저만큼 들이키고

바로 배탈이 났습니다 ㅋㅋㅋㅋ


그래서, 아니 어차피 커피가루 + 설탕 + 물인데, 굳이 우유에 타마셔야되나?? 하고서

다음날 찬물에 타마셔봤는데, 우유에 굳이 안 타마셔도 맛있었어요.


저처럼 우유를 잘 못드시는 분들은 그냥 물에 타마셔도 괜찮은 듯 합니당 ㅎㅎ



달고나커피를 마실 땐 우유와 커피덩이를 완전히 잘 섞어서 드셔도 되고, (근데 이게 잘 안 섞임.... 팔 빠지는 노동 추가 +5임..)

빨대를 아래쪽으로 깊이 꽂아넣었다가 쭉 빨아들이면서 빨대를 점점점 들어올리면

처음에는 우유가 나오다가 나중에는 진한 커피부분이 빨려올라와서

입 안에서 섞어드셔도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ


헷 :)

댓글